Medal Dota 2 dan MMR Terbaru Dengan Kalibrasi Waktu yang Berbeda

Sehabis battlepass tahun ini, valve membuat keputusan untuk memulai kembali kalibrasi medal dota 2 dan  mmr dari awal.

DAFTAR [ISI]

medal dota 2

Sehabis battle pass tahun ini, valve membuat keputusan untuk memulai kembali kalibrasi mmr dari awal. Valve saat ini terus melakukan pembenahan sistem MMR Dota 2 terbaru yang ada pada game Dota 2.

Walaupun perlahan, tetapi perbaikan yang dilakukan valve terus dilakukan agar pemain yang baru maupun yang lama terus menikmati pengalaman bermain yang lebih baik dan pastinya beradrenalin tinggi.

Pada musim sebelumnya, sistem MMR yang dibuat oleh valve yaitu menggunakan mmr solo dan party, lalu setelah itu diganti lagi dengan Core MMR dan Support MMR.

Ketika kamu menggunakan role untuk core, jika kalian menang dengan menggunakan core maka kalian mendapatkan +25 MMR di Core MMR, begitu juga sebaliknya.

Dan yang terjadi sekarang MMR sekarang digabung menjadi satu, tidak ada lagi MMR solo maupun party. Dan untuk saya pribadi juga lebih bagus menggunakan sistem ini karena, maupun party dan solo menjadi satu.

Lalu saat ini digunakannya Role setiap kalian ingin bermain, kalau kalian ingin menggunakan carry maka kalian tinggal click safelane, kalau mid tinggal click mid, support kalian bisa click hard support ataupun soft support.

Sistem MMR Dota 2 Terbaru

sistem medal dota 2

Saat ini, pemain yang memiliki behavior scorenya dibawah 3000 tidak dapat menggunakan voice chat maupun text chat. Menurut saya pribadi ini cukup bagus sih, karena biar pada tidak toxic dan kalian juga dapat menikmati permainan tanpa harus bacot satu sama lain.

Setelah itu orang yang sedang find match solo queue biasanya akan bertemu pemain solo yang lain, mungkin bisa juga kalian menemukan party yang 2 orang saja atau bahkan 3.

Sepertinya untuk kalian solo warrior sepertinya ada settingan untuk agar kalian hanya bisa bertemu dengan orang yang sedang solo queue. CMIIW

Party 5 orang otomatis bertemu dengan musuh yang melakukan party 5 orang juga.

Dota 2 Ranking System dan Perhitungan Kasar Versi Gamerakun

Herald

herald medal dota 2

Untuk kalian para pejuang heraldog hahaha, biasanya itu MMR di medal rank herald yaitu berkisar antara 0 MMR sampai dengan 650 MMR. Ini menurut perhitungan kasar saya ya, jadi saya kurang tau kalau itu akurat atau tidak.

Guardian

guardian medal dota 2


Untuk Guardian berkisar antara 800 MMR sampai dengan 1500 MMR. Nah, kalau ini itu biasanya orang - orang yang berada di bracket ini itu cuma main kalau pas ada temennya sih wkwk.

Crusader

crusader medal dota 2

Bracket yang biasa dipanggil dengan Crusadog ini berkisar antara 1600 MMR sampai dengan 2200 MMR. Disini merupakan bracket yang paling saya benci, karena disini tempatnya para smurf atau joki - joki laknat yang biasanya cuma bully.

Archon

archon medal dota 2

Bracket ini merupakan bracket yang paling banyak diantara bracket lain, seimbang dengan tingkat atas satunya yaitu Legend. Untuk kisarannya yaitu 2400 sampai dengan 3000 MMR.

Para pejuang archon ini biasanya dari player lama yang kurang update dengan perubahan yang dibuat, jadi kagok kalau main. Dulu saya awal main waktu saya SMA itu pertama kali buka di medal archon kalau sekarang

Legend

legend medal dota 2

Bracket yang sudah mulai agak berat sih karena antara para smurf berdatangan apa emang skill saya yang cupu hahaha. Untuk Kisarannya yaitu 3100 MMR sampai dengan 3800 MMR.

Ancient

ancient medal dota 2

Bracket pertama kali saya buka di akun kecil, karena saya capek main tryhard di bracket saya, padahal saya berharap untuk dapetin di medal guardian, buat fun aja malah sampai ke Ancient Hadeh. Untuk kisaran MMR yaitu 3900 sampai dengan 4500 MMR. Bracket ini hitungannya cukup ketat untuk bersaing.

Divine

dota 2 divine medal

Bracket ini merupakan bracket saya yang saya pun saat ini sudah malas untuk bermain di bracket ini. Menurut saya bracket Divine itu kebanyakan orang - orang yang sok-sokan tapi hasil NOL. Banyak omong tapi aksinya BIG ZERO.

Maka dari itu saya males buat grinding ke bracket IMMORTAL. Asyiknya di Divine ini, menurut saya yaitu mereka paham dengan role nya masing - masing, jadi contohnya seperti kalau mereka support, mereka melakukan tugasnya dengan sesuai, jadi tidak aneh - aneh seperti support 5 beli aghanim hahaha

Padahal saya ingin banget buat main di IMMORTAL, tapi buat naikin capek sekali hahaha. Untuk Kisaran MMR yaitu 4800 sampai dengan 5500 MMR.

Immortal

medal dota 2 immortal

Nah untuk medal ini ada yang beda, karena pemain yang berhasil sampai ke bracket immortal akan mendapatkan logo yang berbeda jika kalian sampai di 100 besar di server kalian.

Misal saya berhasil menyentuh 100 besar di server SEA, nanti dibawah logo immortal terdapat tulisan 100. Bagus kan ? ya jelas dong hahaha.

Untuk kisarannya mungkin ini dari 6000 sampai tak terhingga.

Jadwal Reset MMR Dota 2

medal dota 2 reset

Banyak kabar burung tentang reset MMR Dota 2 yang terjadi saat ini, salah satu contohnya apakah reset mmr tidak ada tahun ini ?. Namun Valve akhirnya menjawab pertanyaan tersebut. YA, tahun ini diadakan lagi kalibrasi MMR, pada tanggal 22 Oktober - 22 November yang akan datang.

Yang unik untuk Reset MMR saat ini, Valve menyatakan pada musim - musim sebelumnya biasanya diadakan dengan tanggal tertentu untuk melakukan reset MMR. Jadi dalam waktu yang bersamaan para pemain mulai melakukan reset ini secara bersamaan.

Penyebab kejadian itu menyebabkan naik turunya MMR para pemain membuat tidak Stabil. Bisa saja MMR kalian melejit tinggi dan begitu juga sebaliknya. Nah menurut Valve itu merupakan sebuah kelemahan.

Maka dari itu, Valve saat ini melakukan percobaan di musim ini dengan cara memberikan tanggal yang berbeda di setiap steam accounts (id akun kalian di steam) untuk mereset MMRnya.

Ketika kalian ingin bermain ranked games sekaligus menaikkan sebuah MMR Dota 2, pemilihan hero dan item memang sangat penting, tetapi attitude dan kerjasama dalam sebuah tim itu merupakan lebih penting. Karena Dota 2 adalah permainan 5 VS 5 bukan Individu.

Game Dota itu tidak bisa kalian langsung paham dan jago, kalian harus sering - sering latihan agar MMR kalian +25 terus hahaha.

Sekian dari saya untuk mengenai masalah medal Dota 2 dan MMR Dota 2 terbaru, Jika kalian menyukai artikel ini kalian bisa share ke teman kalian dan jika kalian ingin mendapatkan info lebih tentang Dota maupun Moba lainnya bisa follow website ini. Terimakasih !

LihatTutupKomentar